12.07.2019

Правда ли, что астрология снимает ответственность? Размышляет индийский астролог Пунит Нахата 

Онлайн-курс "Основы астрологии Джйотиш: 12 шагов к осознанной жизни"

Подробнее

Астрология может быть как другом, так и врагом. Она может служить оправданием недостойного поведения, а может стать полезным инструментом в достижении целей. Только степень вашей осознанности позволяет сделать этот выбор. Так что же для вас астрология?

Я часто слышу, что Джйотиш – это приговор. Раз всё записано в натальной карте, какой смысл стараться что-то изменить. 
Венера с Кету в одном доме? Никогда мне не быть счастливым в браке.
Солнце в экзальтации, поэтому и эгоист.
У меня Меркурий в падении, я сам себе не доверяю. 

Ну, вы понимаете. :) Когда мы отказываемся нести ответственность за свою жизнь, на помощь приходит тот, кто во всем виноват: астрология, звезды, черная кошка, женщина с пустым ведром. Люди часто находят всему оправдания, и это ни хорошо, ни плохо. Это жизнь.

Вы можете культивировать благоприятные моменты своего гороскопа и чувствовать, как они придают вам силы двигаться вперед, а можете прикрываться слабой Луной и давящим на нее Сатурном каждый раз, когда вам грустно. 

Всё это имеет место быть. Планеты действительно влияют на нас, но они не диктуют нам, как жить. Знание своих астрологических особенностей способно облегчить наш жизненный путь, но это ни в коей мере не снимает с нас ответственности за каждый сделанный выбор.

Лично я не верю в плохие гороскопы, но верю в плохо продуманную стратегию. Смотрите, та же комбинация Венера+Кету может дать феноменальные творческие способности, а значит – и нестандартный подход к решению сложностей в отношениях. Разве можно сказать, что такой человек «обречен» быть одиноким? Экзальтированное Солнце – признак сильных лидеров, способных вести за собой; а здоровый эгоизм, не посягающий на чужую свободу, еще никому не повредил. Падающий Меркурий в Рыбах обостряет интуицию, и если человек научится ей пользоваться, она будет направлять его по жизни покруче любого путеводителя. 

Видите, как это работает? Многое зависит от угла вашего зрения. Поэтому:

  • Изучайте ваш гороскоп.
  • Концентрируйтесь на своих сильных сторонах. 
  • Принимайте и по возможности гармонизируйте слабые планеты и сложные соединения. Сатурн давит на несчастную Луну? Учитесь замечать любовь и маленькие радости во всем, что вас окружает. 
  • Развивайте осознанность. Почаще задавайте себе вопрос: это происходит на самом деле, или мне это только кажется? Особенно, когда пытаетесь додумывать что-то за других людей или накручиваете себя перед каким-то событием. 

Да, астрология влияет. Да, в какой-то степени оправдывает наши слабости. Нет, это не снимает с нас ответственности за всё, что мы творим. 
До старта базового курса астрологии Джйотиш «12 шагов к осознанной жизни» осталось меньше трех недель. Приходите ко мне учиться! Подробнее о Школе Астрологии в разделе школа

Если вы никогда не были на консультации у профессионального астролога, жду вас по адресу: astrobureau.ru/horoscopes. 

С заботой,
Пунит Нахата – основатель первого в России Астрологического бюро 


При использовании материалов данной статьи ссылка на автора и сайт www.astrobureau.ru обязательна. По вопросам размещения гороскопа и других материалов, подготовленных сотрудниками Астрологического бюро Пунита Нахата и Школы Астрологии Пунита Нахата, обращайтесь по email: pr@astrobureau.ru.

Поделиться:

 

Корзина

Промокод
Итого: 0 р.
Оформить заказ